РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии по просьбам жителей начали капитальный ремонт дороги в центре Назрани

НИА-Кавказ

9 49Дорожная служба Ингушетии начала работы по капитальному ремонту автодороги по улице Центральная в г.Назрани протяженностью 2,245 км.

С просьбой обратить внимание на состояние  асфальтового покрытия этой улицы к Главе Ингушетии Махмуду-Али Калиматову обратились ее жители. За много лет эксплуатации дороги, она пришла в негодность, появились ямы, колейность, сетка трещин.

Долго ждать решения данного вопроса не пришлось. По поручению руководителя региона, объект был включен в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сейчас здесь развернулись масштабные работы.

«Жители улицы Центральной в Назрани неоднократно обращались ко мне с просьбой посодействовать в ремонте пролегающей здесь автодороги. Конечно, не мог оставить без внимания их жалобы на плохое состояние асфальтового покрытия и связанные с этим неудобства и риски для водителей автотранспорта. Дал поручение Министерству автомобильных дорог, чтобы этот объект включили в нацпроект на 2023 год. Сегодня там уже начаты дорожные работы», - прокомментировал решение вопроса Махмуд-Али Калиматов.

На данном этапе рабочие заняты подготовкой основания под асфальтобетон. Ведется фрезерование старого покрытия,  устройство бордюра под тротуар и  обустройство основания из песчано-гравийной смеси под пешеходные дорожки. Уже в самое ближайшее время будут начаты непосредственно асфальтобетонные работы.

В ходе проведения капитального ремонта здесь планируется устройство нижнего и выравнивающего слоев асфальтобетонного покрытия, установка  автопавильона  и дорожных знаков в количестве 310 шт. 
Проектом также  предусмотрено наружное освещение.

По словам министра автомобильных дорог РИ Батыра Хаматханова, объект планируют ввести в эксплуатацию в третьей декаде июля.
«Глава Ингушетии по просьбам граждан поручил нам уделить внимание этой улице. После проведения обследования дороги, решение о проведении ремонта приняли незамедлительно. К временным неудобствам, связанным с ремонтными работами, жители улицы относятся с пониманием. Самым важным для нас является то, что дорога в ближайшем будущем станет комфортной и безопасной», - отметил министр.

Напомним, что по нацпроекту работы полным ходом уже идут еще на двух объектах.
Это второй этап капремонта автодороги Трасса «Кавказ»-Карабулак-Ср. Ачалуки-Гайрбек-юрт» и реконструкция моста через реку Сунжа на автодороге «Трасса «Кавказ»-Экажево-Сурхахи», сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.