РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Клиника «ФАКТ» первой в СКФО запустила прогрессивную коррекцию зрения CLEAR

НИА-Кавказ

4Жителям Северного Кавказа стала доступна лазерная коррекция зрения по прогрессивной технологии CLEAR. Для этого глазная клиника «ФАКТ» пополнила парк высокотехнологичного оборудования новой лазерной системой Femto LDV Z8.

На всей территории СКФО новейшую технологию CLEAR (с минимальным и безболезненным вмешательством) применяют только в глазной клинике «ФАКТ».

Коррекция зрения происходит благодаря извлечению роговичной лентикулы через микронадрез, что дает очень важные преимущества: минимальное хирургическое вмешательство, сохранение естественной прочности роговицы, отсутствие провоцирования синдрома сухого глаза, а также наиболее короткий реабилитационный период.

Рефракционный хирург глазной клиники «ФАКТ» Вячеслав Петров рассказал, что эта технология является одной из новейших. Благодаря многочисленным усовершенствованиям качество результатов и безопасность CLEAR  на порядок выше.  Например, избежать неудовлетворительных результатов позволяет автоматическая центрация лазерного воздействия. Помимо этого, лазер Z8 обладает интеллектуальной системой коррекции положения оси астигматизма - это крайне важно для получения наивысшей остроты зрения. Оптическая когерентная томография, в свою очередь, позволяет в режиме реального времени контролировать этапы процедуры.

- Концепция низкой энергии лазера  FEMTO LDV Z8 позволяет добиться максимальной точности. Исправление в силе преломления роговицы, которые возникают после процедуры CLEAR, сохраняются на всю жизнь, - добавил Вячеслав Петров.

В клинике «Факт» отмечают, что пациенты, прошедшие процедуру лазерной коррекции зрения CLEAR, уже через несколько дней могут вернуться к своему привычному образу жизни, в том числе и активным занятиям спортом.

Нужно понимать, что как и у любого другого метода лазерной коррекции зрения, у метода CLEAR есть свои противопоказания. В их числе тонкая роговая оболочка или ее помутнение, неправильный астигматизм, возрастные изменения зрения.

Но в таком случае отчаиваться не стоит, идеальное зрение достижимо. Сегодня в клинике «ФАКТ» выполняются операции по лазерной коррекции зрения всеми существующими в мировой практике методами, учитывая индивидуальные особенности каждого пациента. Среди актуальных направлений: хирургия катаракты, лечение глаукомы, лазерная коррекция зрения, витреоретинальная хирургия, а также хирургическое лечение для детей от 0 месяцев.

Индивидуальный подход к каждому пациенту, поддержка, внимание и забота – вот что ждет каждого, кто обратится за помощью в глазную клинику «ФАКТ» и доверит свое зрение высокопрофессиональным врачам, для которых главный аргумент в работе – любовь к людям.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.