РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии создана инфотека слабовидящих

НИА-Кавказ

1nz9fКак сообщили  в региональной организации инвалидов «Всероссийского Общество слепых», актуальная информация для людей с инвалидностью собрана в образовательный продукт в формате видео и аудио интервью.

В качестве экспертов выступили руководители и специалисты Министерства труда и социальной защиты КБР, Министерства здравоохранения КБР, регионального отделения Фонда социального страхования РФ по КБР.

В инфотеку вошли развернутые ответы экспертов по темам социальной защиты инвалидов, трудоустройства, льготного лекарственного обеспечения, оказания высокотехнологичной медицинской помощи населению учреждениями здравоохранения республики, в том числе, детям до 16 лет. Инфотека создана благодаря социально значимому проекту Кабардино-Балкарской региональной общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийского Ордена Трудового Красного Знамени Общество слепых» «Будь в курсе». Как пояснил главный специалист организации Юрий Черкесов, проект позволил создать вокруг инвалидов полезное информационное поле, а в перспективе должен повысить качество жизни инвалидов по зрению Кабардино-Балкарии.

На сегодняшний день на территории республики проживает порядка пяти тысяч незрячих людей. Среди них 1960 членов Кабардино-Балкарского региональной организации Всероссийского общества слепых от 18 лет. Многие из инвалидов стараются вести активный образ жизни – получают среднее и высшее образование, работают, участвуют в социокультурных и благотворительных мероприятиях. Однако в силу специфики заболевания, вынужденной изолированности от общества, инвалиды по зрению не имеют полного доступа к жизненно важной информации.

Видео и аудиозаписи инфотеки для инвалидов по зрению размещены на сайтах, видеохостингах, в социальных сетях, а также на флеш-картах для воспроизведения при отсутствии доступа в интернет, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.