РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Абдулмуслим Абдулмуслимов навестил семью Героя России Нурмагомеда Гаджимагомедова

НИА-Кавказ
a1f9 L25 февраля, Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов и руководитель Администрации Главы и Правительства РД Алексей Гасанов посетили семью Героя России Нурмагомеда Гаджимагомедова.

Сегодня исполнился ровно год со дня его смерти. Чтобы почтить память о нем, в родном доме героя собрались все родные и близкие.

Нурмагомед погиб в первые дни специальной военной операции на Украине. Молодой офицер-десантник, подорвал себя и вражеских солдат последней гранатой, чтобы спасти от потерь личный состав ставропольского 247-го десантно-штурмового полка.

В беседе с отцом героя Энгельсом Гаджимагомедовым, премьер-министр выразил слова поддержки и заверил, что семья погибшего военнослужащего всегда может рассчитывать на помощь от руководства республики.

«От имени Главы Дагестана Сергея Меликова и от себя лично хочу выразить благодарность за правильное воспитание сына. Подвиг Нурмагомеда навсегда останется в наших сердцах и памяти. Он был патриотом своей страны и настоящим другом, который не задумываясь принес себя в жертву во имя спасения жизней товарищей. Это истинный пример мужества и героизма. Мы гордимся гордимся им , также как и вся страна», - отметил Абдулмуслимов. 

Отметим, что подвиг Нурмагомеда Гаджимагомедова не раз приводил в пример в своих выступлениях Президент Российской Федерации Владимир Путин. В память о герое его именем названы школа, в которой он учился, а также улицы в Махачкале,Краснодаре, Нальчике и площадь в Донецке, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.