РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Очередной груз снаряжения и обмундирования прибыл в зону СВО для военнослужащих из КЧР

НИА-Кавказ

2023 02 21 17 15 42В зону проведения специальной военной операции по поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова отправились Руководитель Администрации Главы и Правительства КЧР Мурат Озов и заместитель председателя Правительства республики Евгений Поляков. Они передали бойцам очередной груз снаряжения и обмундирования, а также обсудили с военнослужащими какая им необходима дополнительная помощь в обеспечении, как налажена связь с родными и близкими и другие возникающие проблемные вопросы.

«По поручению Главы республики Рашида Бориспиевича Темрезова мы приехали к нашим бойцам, чтобы побеседовать с ними, из первых уст узнать, есть ли у них проблемы, над чем нам еще надо поработать. Возможно они чем-то не обеспечены. Побеседовали с нашими бойцами, поинтересовались как налажена связь с их родными в Карачаево-Черкесии, не поступают ли оттуда какие-то «тревожные сигналы», есть ли какие-то проблемы по выплатам. Этому всему Рашид Бориспиевич уделяет огромное внимание»,- пояснил руководитель Администрации Главы и Правительства КЧР Мурат Озов.

Наряду с этим, на передовую прибыл очередной груз обмундирования, снаряжения и продовольствия из Карачаево-Черкесии. Основу груза составили приборы ночного видения, тепловизоры, дальномеры, оптические приборы, вещевое обмундирование, продукты питания.

«Грузы отправляются регулярно. Всего от Карачаево-Черкесии направлено свыше 120 тонн груза, включая гуманитарную помощь»,- подчеркнул вице-премьер республики Евгений Поляков.

В расположение бойцов из Карачаево-Черкесии по распоряжению Главы республики также направлено два полноприводных автомобиля. Напомним, ранее бойцам из КЧР также было направлено два автомобиля-пикапа.

От имени военнослужащих поблагодарил всех жителей Карачаево-Черкесии и лично Главу региона за оказываемую помощь и поддержку боец с позывным «Мустанг».

«Мы видим и ценим вашу помощь! Спасибо вам большое. Здесь в зоне СВО это ощущается вдвойне. Даем слово офицера, что мы вас не подведем!»,- сказал офицер из Карачаево-Черкесии.

Помимо прочего, на передовую в составе груза отправились пять сотен экземпляров спецвыпуска газеты «День республики», приуроченного ко Дню Защитника Отечества и посвященного землякам - участникам спецоперации. Солдаты и офицеры также получили более трех тысяч писем от школьников региона с добрыми пожеланиями и словами.

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.