РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В станице Луковская после капремонта открылась амбулатория

НИА-Кавказ

AmbulanceАмбулатория станицы Луковская открылась после капремонта. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава Северной Осетии Сергей Меняйло.

«Сама амбулатория рассчитана на 100 посещений в смену и обслуживает как взрослых, так и детей – почти 6 тысяч человек. Медучреждение было открыто в 1987 году, и за это время никаких работ здесь не проводили. Сегодня здание соответствует всем современным требованиям оказания первичной медицинской помощи, оборудовано необходимой техникой. Здесь можно получить терапевтическую, педиатрическую, стоматологическую, акушерскую и физиотерапевтическую помощь», – написал глава республики. Добавим, за последние два года в Моздокском районе появилось 16 ФАПов. Для центральной районной больницы закуплен и установлен аппарат КТ, на ее территории построена кислородная станция. В этом году начнется капремонт двух амбулаторий в селении Виноградное и поселке Притеречный, а также строительство врачебной амбулатории в селении Предгорное.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.