РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Благотворительный фонд Микаила Гуцериева приобрел амбулифт для аэропорта «Магас»

НИА-Кавказ

5ca0d369b1Российский предприниматель Микаил Гуцериев передал в дар Ингушскому международному аэропорту «Магас» им. Героя России С.С.Осканова амбулаторный автолифт.

Специализированный подъемник стоимостью 15 млн рублей, предназначенный для посадки в самолет и высадки из него маломобильных пассажиров, был приобретен благотворительным фондом «САФМАР», основанным Гуцериевым.

Своё желание оказать помощь в приобретении данного оборудования Микаил Гуцериев озвучил в ходе встречи с Главой Ингушетии Махмудом-Али Калиматовым, прошедшей в середине февраля в Магасе.

«У нас есть люди, которых периодически необходимо вывозить на высокотехнологичное лечение в медучреждения Москвы и Санкт-Петербурга. Это часто люди с ограниченными возможностями здоровья, и их транспортировка на борт самолета или высадка из него без подобного подъемника представляют большие трудности. Амбулифт, который приобрел для республиканского аэропорта фонд Микаила Сафарбековича, сильно поможет и самим пассажирам, и сопровождающим их близким, и сотрудникам аэропорта. Не у всех аэропортов есть такая техника, поэтому мы очень благодарны Микаилу Гуцериеву и фонду «САФМАР» за этот щедрый подарок нашим пассажирам»,— прокомментировал необходимость приобретения амбулифта для аэропорта «Магас» Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов.

Амбулаторный автолифт изготовлен по техническим требованиям аэропорта «Магас» с диапазоном подъема площадки 2400-5800мм, что позволяет обслуживать средне- и дальнемагистральные самолеты всех типов. Кузов оборудован подъемными дверями спереди и сзади, изготовленными по роллетной технологии (секционными воротами).

Генеральный директор международного аэропорта «Магас» Магомед Цуров объяснил, почему приобретение амбулифта – это важное для воздушной гавани событие:

«Наличие спецподъемника позволит нам не только улучшить качество обслуживания пассажиров, но и соответствовать самым жестким требованиям, предъявляемым в России международным аэропортам. С 2013 года наличие у международных аэропортов амбулифта является обязательным условием, но в связи с высокой стоимостью машины у нас не было возможности приобрести это оборудование. Проблему удалось решить с помощью Микаила Гуцериева»,- отметил он.

18 февраля текущего года амбулифт был доставлен в аэропорт «Магас». В настоящее время проводится обучение специалистов и водителей аэропорта, а также ввод машины в эксплуатацию. Планируемая частота использования амбулифта в аэропорту «Магас» - 3-4 раза в неделю.

Аэропорт «Магас» принимает и обслуживает воздушные судна Boeing, Airbus, Superjet и другие иностранные и отечественные воздушные судна. Пропускная способность взлетно-посадочной полосы составляет пять воздушных судов в час, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.