РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе прозвенел первый звонок для более 700 учеников новой школы № 55

НИА-Кавказ

2023 02 20 12 59 48Сегодня в Ставрополе открыла свои двери новая школа № 55, расположенная в одном из крупнейших районов города. На улице Ивана Щипакина появилось современное общеобразовательное учреждение на 1550 мест.

- Первый звонок в новой школе прозвенел для 703 учеников. 30 классов сядут сегодня за парты и начнут учебу. Из них 17 – начальной школы, 13 – средней. В учреждении создали все удобства для детей и педагогов – светлые классы, два бассейна, большой актовый зал, просторные коридоры, панорамные окна на сквер Героев России и многое другое. Уверен, что здесь ребята будут учиться с удовольствием, - прокомментировал первый рабочий день школы глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Утро для школьников началось с торжественной линейки, поднятия государственного флага и исполнения гимна Российской Федерации. Первым уроком стали «Разговоры о важном». А дальше ребята продолжат учебный день предметами по расписанию.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.