РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Сирию из ЧР доставлено 36 тонн гуманитарной помощи

НИА-Кавказ

1602 7В Сирию прибыл гуманитарный груз из Чеченской Республики для пострадавших в результате землетрясения. Его организовал Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. 

Потерпевшим было направлено 36 тонн предметов первой необходимости. Это зимняя одежда, предметы гигиены, матрасы, подушки и пледы. Также было закуплено три тонны детского питания, 209 палаток для размещения порядка 1012 человек, 1367 спальных мешков.

Кроме того, руководством ЧР совместно с РОФ и благотворительными организациями «Хайра» и «Даймохк» собрана и направлена финансовая помощь для приобретения временного жилья девяти тысячам семей. В ближайшее время в Сирию будет направлено еще 72 тонны гуманитарной помощи, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.