РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии стартовал Клуб выходного дня для организации отдыха и досуга школьников

НИА-Кавказ

weekendВ целях поддержки активных, талантливых и одаренных детей образовательных организаций республики министерством образования и науки проводятся Клубы выходного дня.

В рамках первого этапа - с 11 февраля по 30 апреля - будут организованы двухдневные поездки в курортный поселок Домбай. Отдыхом за этот период будут охвачены 720 школьников из всех городов и районов республики. В минувшие выходные в Домбае уже побывала первая группа школьников, состоящая из 60 человек. Первыми в этом году стали ребята из Прикубанского района: активисты РДДМ и дети мобилизованных граждан.

В рамках второго этапа Клуба выходного дня также будут организованы однодневные поездки в г. Кисловодск, отдыхом будут охвачены еще780 детей.

В состав группы школьников в 2023 году войдут дети участников специальной военной операции, активисты детских общественных организаций и движений, отличники учебы, победители творческих мероприятий. Кроме того, отдыхом будут также охвачены учащиеся 12 школ-победителей по итогам республиканского патриотического месячника «Есть такая профессия - Родину защищать».

Целью организации досуга школьников в выходные дни является привитие любви к Родине, развитие воспитания патриотизма обучающихся.

Таким образом, в текущем году Клубом выходного дня будет охвачено более 1500 школьников Карачаево-Черкесии.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.