РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Карачаево-Черкесии получит дополнительные средства на реализацию программы социальной газификации

НИА-Кавказ

Правительство РФ выделило 54 регионам средства на компенсацию расходов для приобретения оборудования отдельным категориям граждан. Размер субсидии, которая компенсирует высокую стоимость необходимого оборудования для подключения к газораспределительным сетям, составит не менее 100 тыс. рублей.

Субсидии прежде всего рассчитаны на следущие категории граждан:

-участники Великой Отечественной войны;

-ветераны боевых действий;

-семьи с низким доходом;

Карачаево-Черкесия также вошла в число тех регионов, которые получили дополнительные средства на реализацию программы социальной газификации.

На данном этапе для предоставления субсидии ведется разработка нормативно-правовых актов Правительства региона. После утверждения которых с марта 2023 года планируется уже предоставление.

По завершению данного процесса вся информация о реализации программы также будет опубликована на официальном сайте и официальных аккаунтах в социальных сетях Министерства промышленности, энергетики и транспорта КЧР.

Напомним, Карачаево-Черкесия входит в десятку лучших регионов страны и на сегодняшний день занимает седьмую позицию в рейтинге. Социальной догазификацией уже воспользовалось более 3000 жителей, а в связи с признанием программы бессрочной, объём подлежащих догазификации домовладений увеличится с текущих 5630 почти до 14 тысяч потенциальных потребителей.

По инициативе Главы КЧР Рашида Темрезова принимаются решения, направленные для того, чтобы по словам руководителя региона «социальная догазификация была действительно социальной». Так, с начала 2023 года газ подводится непосредственно к дому совершенно бесплатно для граждан. По поручению Рашида Темрезова, для данных целей в республиканском бюджете предусмотрено 25 млн. рублей. Кроме того, 9 категорий граждан могут получить льготы на приобретение внутридомового оборудования по социальному контракту.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.