РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Медработники Кабардино-Балкарии стали лауреатами Всероссийской премии «Будем жить!»

НИА-Кавказ

IMG 5095В Москве наградили лауреатов премии «Будем жить!». Ее вручают тем, кто весь прошедший год посвятил борьбе с онкологическими заболеваниями. Торжественная церемония состоялась на сцене Кремлевского дворца, сообщает пресс-служба Минздрава КБР.

Номинантов выдвигают пациенты со всей страны. Среди них – врачи и медучреждения, фонды и волонтеры, знаменитости и те, чей пример в борьбе с недугом стал примером для онкобольных и их родных. От Кабардино-Балкарии лауреатом в номинации «Лучшая медицинская сестра» стала Инна Кельдиева - процедурная медсестра хирургического отделения Онкодиспансера. Минздрав КБР также стал лауреатом в премии «Власть рука об руку с пациентами».

Премия организована межрегиональной общественной организацией «Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!» и проводится ежегодно. На торжественном открытии министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко отметил, что общественные организации, которые помогают онкологическим пациентам укрепить дух и побороть страх перед этим заболеванием, заслуживают внимания и уважения. «Борьба с онкологическими заболеваниями – приоритет в работе Министерства здравоохранения Российской Федерации. Несмотря на пандемию, медицинская помощь онкологическим больным оказывалась в полном объеме. Открыто 278 Центров амбулаторной онкологической помощи. По предварительным итогам 2020 года в стране снизилась смертность от онкологических заболеваний», - подчеркнул Михаил Мурашко, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.