РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Возрождая Горную Дигорию

НИА-Кавказ

DigoriaСеверная Осетия не перестает радовать своими красотами туристов, завлекать природным богатством ученых. Студентов географического факультета Московского государственного университета покорила одна из самых живописных территорий республики – Горная Дигория.

В этом прекрасном месте группа больше недели занималась комплексными исследованиями.  За время изучения удалось проделать масштабную работу: анализ истории освоения горных территорий людьми и то, как изменился ландшафт ущелья. Ресурсным центром для них стал гостевой дом «Камата Хостел».

«Если говорить о целях нашего визита, то это, с одной стороны,  оценить и прикинуть природные особенности, ресурсный потенциал территории, а также – это подготовительный этап, чтобы решить конкретные задачи. Важную роль в этом играет картографирование культурных ландшафтов. Проще говоря, чем люди жили на этой территории, чем живут сейчас и какие перспективы с точки зрения развития и туризма. И столь популярная сейчас – концепция устойчивого развития горных территорий», – рассказала доцент географического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Оксана Климанова.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Артур Меджидов: «Медицинский туризм в республику привлекает граждан по качеству медуслуг и доступным ценам»
«Медицинский туризм» сегодня понятие уже не новое. Возможно, в обиходе мы пользуемся им не так часто, но как направление оно получило широкое распространение.