РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Профилактические беседы с молодёжью в стенах музея боевой славы Пограничного управления ФСБ по КЧР

НИА-Кавказ

IMG 5710В Карачаево-Черкесии продолжаются мероприятия, приуроченные к месячнику по оборонно-массовой, патриотической и спортивной работе. Участие в них принимают как молодёжные организации и коллективы образовательных учреждений, так и представители силовых ведомств республики.

Музей боевой славы Пограничного управления ФСБ России по КЧР периодически принимает юных гостей – школьников из Черкесска. А уж в тематический месячник такие встречи проходят на регулярной основе. Вот и теперь учащиеся средних классов школ №2, 3, 6, 7, 8, а также 7 и 9 гимназий посетили залы, где отражена история пограничной охраны страны на протяжении нескольких столетий. Экскурсию для ребят провёл руководитель ветеранской организации республиканского Погрануправления Сергей Юрьев. Он рассказал школьникам о том, когда и при каких обстоятельствах появились первые заставы, показал хранящиеся в музее экспонаты – подлинные документы, личные вещи, вооружение и фотографии героев-пограничников, которые посвятили охране рубежей Отчизны всю свою жизнь.
Такие встречи с подрастающими поколениями сегодня особенно актуальны и необходимы. Патриотизм, честь, гражданское достоинство – это не просто слова, и молодёжи есть кем гордиться, на кого равняться. Помогают беседы и в вопросах профилактики экстремизма и терроризма.
По словам Сергея Дмитриевича, уже после экскурсий многие ребята снова приходят в музей, сами или с родителями, просят, чтобы им рассказали о чём-то более подробно. Потому что за отведённое на беседу с учащимися школ время показать и объяснить всё очень тяжело.
«Одной из важнейших задач пограничной службы является борьба с терроризмом и исламизмом, – говорит руководитель ветеранской организации Погрануправления Сергей Юрьев. – У нас в музее около трети экспонатов посвящено работе подразделений, которые занимаются данным направлением. есть примеры наших сотрудников, которые погибли при исполнении служебных обязанностей. Мы рассказываем молодёжи о том, чем могут завершиться те или иные действия, если приходят исламистские, террористические организации, чем они отличаются от нормальных религиозных организаций, которые сегодня существуют».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.