РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Жителям Карачаево-Черкесии предлагают выбрать названия для социального пансионата для людей старшего поколения и Детского дома

НИА-Кавказ

photo 2022 08 29 15 55 49Министерство труда и социального развития Карачаево-Черкесии объявило конкурс на лучшее название для социального пансионата для людей старшего поколения и Детского дома для детей-сирот.

«Название должно быть лаконичным, состоять не более чем из двух слов и соответствовать типу учреждения. Победитель на выбор получит 2 абонемента на месяц в тренажерный зал, 2 абонемента на месяц в бассейн «Рица-Парк», 5 билетов на киносеанс в кинотеатре «Чарли», курс массажа», - сообщили в минсоцтруда КЧР.

Свои предложения жители республики могут оставить в комментариях под соответствующим постом в официальном tеlegram-канале Министерства труда и социального развития КЧР. Количество предложений не ограничено.

Конкурс продлится до 1 февраля.

Напомним, социального пансионата для людей старшего поколения и Детского дома открылся в Черкесске августе 2022 года. В нем созданы комфортные условия, приближенные к домашним. Учреждение рассчитано на 122 места, в настоящее время в там проживают 73 жильца, в том числе из дома-интерната станицы Кардоникской перевели 17 человек.

Наряду с традиционными формами работы в пансионате внедрены новые стационарозамещающие технологии, направленные на активное долголетие, в том числе «Семейный помощник» - услуги временного пребывания для пожилых людей. Также создан дневной стационар для предоставления социально-реабилитационных услуг, направленных на оздоровление граждан.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.