РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Хас-Магомеду Кадырову вручили награды, завоеванные чеченской столицей

НИА-Кавказ

article4190В Москве начал работу VII Международный форум Финансового университета «Экономические бои без правил: рецепты победы». Его посетила и делегация из Чеченской Республики во главе с Мэром Грозного Хас-Магомедом Кадыровым.

Это событие является одной из ведущих дискуссионных площадок для экспертного обсуждения актуальных вопросов глобальной экономики и социальной политики современной России. 

В рамках проведения форума были подведены итоги исследований качества жизни в российских городах. Грозный по результатам вошел в тройку лучших.

Главным критерием для определения качества жизни стал социологический мониторинг настроений населения, проводимый среди жителей городов с населением более 250 тыс. человек.

Оценивались такие показатели, как уровень материального благополучия, качество медицинского обслуживания, доступность недвижимости, состояние экологической среды, качество работы учреждений среднего и высшего образования и другое.

Также Грозный был признан лучшим городом для предпринимательства. Чеченская столица стала единственным городом, который отличился в двух номинациях.

Сегодня состоялось вручение наград лауреатам премии. Сразу две награды получил Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров. Он отметил, что успехи чеченской столицы - целиком и полностью заслуга руководства региона в лице Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, который не жалеет сил для того, чтобы Грозный с каждым днём становился краше.

«Задачи, которые ставит перед своей командой Рамзан Ахматович, нацелены на то, чтобы жизнь населения становилась лучше, а его благополучие увеличивалось.  Его энтузиазм и полная самоотдача позволили Грозному возглавить множество рейтингов. Это самый безопасный город страны, в который с каждым годом приезжают все больше туристов. Приглашаем всех в нашу любимую столицу, чтобы вы могли по достоинству оценить ее гостеприимство и красоту», - заявил (в ходе беседы с журналистами) Хас-Магомед Кадыров.

В рамках деловой программы состоялось пленарное заседание. На нем обсуждалось экономическое развитие в условиях санкционных ограничений. Здесь собравшиеся говорили и о других вызовах, стоящих перед российской экономикой.

Участниками форума стали более 2 тысяч человек. Это представители органов государственной власти, предприниматели и члены академического сообщества, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.