РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Александровской площади установили зимнюю инсталляцию фонтана «Волна»

НИА-Кавказ

fontan 1Больше месяца в Ставрополе идет подготовка городских фонтанов к работе зимой. Скоро их традиционно заменят на световые инсталляции.

- Ставрополь - город, где фонтаны радуют жителей круглый год и в зависимости от сезона меняют свой внешний облик. На Александровской площади вместо водных каскадов уже установили конструкции, имитирующие потоки воды. Следующими зимние наряды примерят ставшие очень популярными фонтаны на Крепостной горе, в юго-западной и северо-западной частях города, – написал в своем телеграм-канале глава краевой столицы Иван Ульянченко. А накануне вечером подключили в тестовом режиме инсталляцию фонтана «Ангел».

Градоначальник также подчеркнул, что о новых украшениях речи сейчас идти не может, и прошлогодние украшения станут ярким дополнением зимнего облика краевой столицы.

- Их привели в порядок, отремонтировали, и уже к началу календарной зимы ставропольские фонтаны будут радовать жителей и гостей города красочными переливами, - рассказал мэр.

Напомним, ранее все городские фонтаны законсервировали до весны. Специалисты демонтировали, промыли и просушили оборудование, загерметизировали фасадные элементы, чтобы обеспечить сохранность всех приборов в морозную погоду.

В этом году сезон фонтанов продлился с 1 мая до начала октября. Все это время водные брызги освежали горожан и туристов в летний зной, украшали собой праздники, придавали красок будням и выходным дням. Сейчас в Ставрополе 25 фонтанов. Все они стали стильной локацией для ярких фото и видео, традиционным местом встреч и прогулок.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.