РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике продолжается школьный этап Всероссийской олимпиады школьников

НИА-Кавказ

аВсероссийская олимпиада школьников по праву считается одним из престижных и массовых интеллектуальных марафонов в России.

Ее основная задача – выявление и поддержка талантливых детей и подростков из числа учащихся 4-11 классов, которые имеют необходимую базу знаний в гуманитарных, точных и естественных науках.

На территории Чеченской Республики проект проводится практически во всех общеобразовательных учреждениях, в том числе на базе Республиканского комплекса общего и дополнительного образования «Квант». К слову, координатором ВсОШ по ЧР является Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей «Ахмат», функционирующий на базе Кванта.

Школьный этап ВсОШ стартовал в Чеченской Республике 26 сентября. За это время испытания уже прошли по 9 предметам, в том числе русский язык, литература, физика, химия, история, право, физическая культура, ОБЖ и астрономия. В ближайшее время должны пройти оставшиеся состязания еще по 14 дисциплинам.

«Для большинства школьников эта олимпиада становится определяющей в выборе профессии. В этом году ребята хорошо подготовились к тестам и демонстрируют четкое понимание выбранных ими предметов», - отмечают организаторы.

Завершится школьный этап олимпиады 31 октября. Далее пройдут муниципальный и региональный туры. В конце интеллектуального марафона лучшие из лучших получат уникальную возможность показать свои знания и навыки высокопрофессиональному жюри на финальном Всероссийском уровне, сообщает пресс-служба Минобразования  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.