РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В муниципалитеты Дагестана за 4 года направлено 5,6 млн учебников

НИА-Кавказ

1511За период с 2017-2021 гг. в Республике Дагестан было закуплено и направлено в муниципалитеты 5,6 млн учебников и учебных пособий на сумму 1 973,7 млн рублей.

В 2022 году закупка учебников и учебных пособий не осуществлялась в виду отсутствия финансирования.

На 2023 год Правительством Республики Дагестан предусмотрены средства для закупки учебников и учебных пособий.

В целях формирования заказа учебников и учебных пособий на 2023/2024 учебных год в соответствии с федеральным перечнем учебников, допущенных к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования организациями, осуществляющими деятельность и установления предельного срока использования исключенных учебников, утвержденных приказом Минпросвещения России от 21.09.2022 № 858, в настоящее время Минобрнауки РД организована и проведена работа по инвентаризации учебников и учебных пособий в муниципальных образованиях республики, сообщает пресс-служба Минобразования Правительства региона.

Сообщить о нарушениях, связанных с обеспечением книгами детей можно по номеру +7(8722) 67-08-81 или электронной почте dagminobr@e-dag.ru. Также можно обратиться: 8 (8722) 678450 или doc@dagminobr.ru


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.