РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В национальной библиотеке Чеченской республики открылась фотовыставка «Поисковое движение России»

НИА-Кавказ

1511 711 ноября 2022 года в Национальной библиотеке ЧР им. А.А. Айдамирова состоялось открытие фотовыставки о деятельности Регионального отделения «Поисковое движение России» в Чеченской Республике. На открытии выставки присутствовали представители официальных органов исполнительной и законодательной власти региона, общественные и религиозные деятели, студенты и молодежь.

Как отметил руководитель Регионального отделения «Поисковое движение России» в Чеченской Республике Иса Сардалов, чеченские поисковики в течении 2022 года провели четыре межрегиональных полевых экспедиций на стыке административных границ Чеченской Республики, Ингушетии, Северная Осетия – Алания и Ставропольского края. В ходе проведения экспедиций были обнаружены и захоронены останки двадцати солдат и командиров Красной Армии.

На выставке представлены фотографии с полевых экспедиций, копии документов из Центрального архива МО РФ, а также фотографии участников Великой Отечественной войны, погибших и пропавших без вести красноармейцев, которые не имелись у родственников.

В начале декабря выставка будет представлена в Чеченском государственном университете, Грозненском государственном нефтяном техническом университете и Чеченском государственном педагогическом университете, сообщает Минкультуры ЧР


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.