РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 33 тысяч чеченских школьников стали участниками Всероссийской онлайн-олимпиады «Безопасные дороги»

НИА-Кавказ

44 800x445Олимпиада проходит с 1 по 20 ноября на платформе Учи.ру, но в ней уже успели принять участие 33 878 школьников Чеченской Республики. С каждым днем эта цифра увеличивается, ведь олимпиада проходит во всех школах республики. Мероприятие проводится при поддержке национального проекта «Безопасные качественные дороги».

В рамках Всероссийского онлайн-состязания ученики 1-9 классов могут проверить свои знания правильного поведения на дороге. В ходе олимпиады в образовательных учреждениях проходят и открытые уроки по безопасности дорожного движения, на которых детям в доступной форме напоминают об этих правилах. 

В числе активных участников акции и ученики МБОУ «СОШ № 2 с. Алхазурово» Урус- Мартановского муниципального района. Открытый урок с учениками 8 класса здесь провел старший инспектор по особым поручениям  отдела ИАЗ и ВПО УГИБДД МВД по Чеченской Республике подполковник полиции  Усам Турпалов.

«Нам в школе много рассказывают о правилах дорожного движения, на последнем уроке проводятся минутки безопасности по правилам дорожного движения, поэтому вопросы мне были знакомы, и я быстро ответил. Мне понравилось, что тут дается время, чтобы потренироваться перед основным тестом и сами задания очень интересные и  познавательные» — поделился впечатлениями ученик 9-А класса Ацаев Мансур.

Участие в Олимпиаде проходит на безвозмездной основе на образовательной платформе Учи.ру. Для прохождения заданий нужно только зарегистрироваться на онлайн-платформе Учи.ру и из личного кабинета перейти на страницу олимпиады. Организаторы советуют потренироваться, перед тем как приступить к заданиям. Выполнять их можно даже в домашних условиях при возможном участии родителей. Напомним, что организаторами олимпиады выступают Министерство транспорта РФ, Министерство внутренних дел РФ совместно с Министерством Просвещения РФ и АНО «Национальные приоритеты», сообщает Минавтодор ЧР

 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.