РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии стартует второй этап операции "Дети России-2022"

НИА-Кавказ

00 2022 2 В Управлении по контролю за оборотом наркотиков МВД по Кабардино-Балкарской Республике прошло совещание с участием заинтересованных министерств и ведомств республики по координации проведения второго этапа межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России-2022».

Мероприятие будет проводиться в период с 14 по 23 ноября 2022 г.

Цель операции – предупреждение распространения наркомании среди несовершеннолетних, выявление фактов их вовлечения в преступную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, а также повышения уровня осведомленности населения о последствиях потребления наркотиков и об ответственности за участие в их незаконном обороте.

Операция представляет собой совокупность проводимых в установленном порядке организационных, оперативно-розыскных, контрольно-проверочных и профилактических мероприятий, позволяющих сконцентрировать силы и средства на выявление, пресечение, раскрытие и профилактику правонарушений в сфере незаконного потребления и распространения наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ среди несовершеннолетних.

На заседании рассмотрена наркоситуация в Кабардино-Балкарской Республике, особое внимание уделено принимаемым мерам по предотвращению вовлечения несовершеннолетних в противоправную деятельность в сфере незаконного оборота наркотиков., сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.