РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе в следующем году начнут строить школу на улице Чапаева

НИА-Кавказ

shkola 1Краевая столица продолжает развивать социальную инфраструктуру. В 2023 году в Ставрополе планируют приступить к строительству очередной школы. Соцобъект начнут возводить на улице Чапаева. Это событие станет одним из самых долгожданных для местных жителей.

Сейчас в микрорайоне нет ни одного учебного заведения. Ближайшие школы – 28-я на ул. Репина и 41-я на ул. Бабушкина – находятся на достаточном удалении. Чтобы до них добраться, ученикам надо проехать несколько остановок на общественном транспорте.

После окончания стройки жители получат современное образовательное учреждение в шаговой доступности от дома.

Новая школа рассчитана на 845 учеников. Здание будет состоять из четырех функциональных блоков, в которых разместятся учебные классы, пищеблок, спортивный и актовый залы. На территории школы проектом предусмотрена просторная спортивная зона, которая будет включать в себя футбольное поле, беговые дорожки, две баскетбольные площадки, одну для занятий волейболом и теннисный корт. Запроектирована площадка для проведения общешкольных мероприятий, подвижных игр на продленке, а также предусмотрена специальная зона отдыха для посетителей, которые относятся к маломобильным группам населения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.