РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Тарском ущелье высадили 2 тысячи саженцев "дуба красного"

НИА-Кавказ

DubДве тысячи саженцев дуба красного высадили на площади 1,2 га в Тарском ущелье в рамках Всероссийской акции «Сохраним лес». Об этом сообщает пресс-служба минприроды Северной Осетии.

Молодые деревья были высажены силами работников Пригородного и Владикавказского лесничеств и сотрудников минприроды. Каждый год дубы будут прибавлять в росте 25–35 см. «Наша республика является малолесной, поэтому эта акция необходима для нас. Лесоводы, волонтеры и простые жители Северной Осетии высаживают лес, чтобы этот ресурс обогащался», – отметила главный специалист отдела лесовосстановления, охраны и защиты лесов минприроды Ирина Самова. Напомним, что в этом году в рамках акции в республике будет высажено более 130 тысяч саженцев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.