РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном торжественно отметили День сотрудников органов внутренних дел

НИА-Кавказ

1111 10Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню сотрудников органов внутренних дел. Оно прошло в Грозненском Дворце торжеств имени Дагуна Омаева. 

Здесь собрались сотрудники правоохранительных органов, которые самоотверженным трудом доказали свою приверженность пути Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

«Работа в органах внутренних дел всегда сопряжена с большими рисками. Всем известны заслуги чеченских подразделений в годы борьбы против международного терроризма. В самое тяжелое время для региона тысячи молодых людей откликнулись на зов Ахмата-Хаджи, чтобы дать отпор международным террористам. Неимоверными усилиями и огромной ценой нам удалось прервать планы врага, а впоследствии и основательно его уничтожить. Мы никогда не забудем наших доблестных братьев, положивших свои жизни на алтарь победы ради мирного и благополучного будущего»,- написал глава региона в своем Телеграм канале.

В торжественной обстановке он передал государственные награды, присвоенные Указом Президента России: начальнику медико-санитарной части МВД России по ЧР Рамзану Альдебирову, начальнику организации охраны МВД по ЧР Исмаилу Ганшаеву и старшему оперуполномоченному по особо важным делам МВД по ЧР Билалу Абдулрешидову. Они отмечены орденами Мужества. Этой же награды удостоен (посмертно) заместитель командира специального полка полиции имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Бувайсар Дениев. Также медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждены 5 сотрудников, 17 человек — медалями «За отвагу» и 29 правоохранителей — медалями «За отличие в охране общественного порядка».

Кроме того, высшей награды ЧР — ордена Кадырова удостоены: заместитель министра внутренних дел по ЧР Муса Кадыров, начальник отделения МВД России по Шаройскому району ЧР Расул Аларханов, начальник отдела МВД России по Грозненскому району ЧР Бислан Алханов и начальник отделения МВД России по Итум-Калинскому району ЧР Хамид Сайдуев. Еще ряд сотрудников награждены медалями «Защитнику ЧР».

В завершение мероприятия Р. Кадыров поздравил всех сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником. Пожелал им здоровья, благополучия и успехов в служении Отечеству, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.