РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Призывники из Ингушетии отправятся служить в войска воздушно-космических и сухопутных сил, и в войска национальной гвардии России

НИА-Кавказ

ae5i1620Глава Ингушетии провел заседание Республиканской призывной комиссии  с участием членов правительства, представителей силовых структур,  глав муниципальных образований, представителей военного комиссариата.

Участники заседания обсудили вопросы организации осеннего призыва на военную службу. По информации, представленной Военным комиссаром республики Тимуром Местоевым,  мероприятия проводятся в плановом порядке, в сроки, установленные законодательством. Норма призыва на военную службу осенью 2022 года, установленная Генеральным штабом Вооруженных Сил Российской Федерации для Республики Ингушетия, составляет 200 человек. Призывники из региона будут проходить службу в  сухопутных, воздушно-космических войсках и в войсках национальной гвардии РФ. Военком также отметил, что сборный пункт Военного комиссариата республики обеспечен вещевым и продовольственным имуществом в полном объеме.

В ходе обсуждения вопроса руководитель субъекта обратил внимание участников заседания на то, что агитационная и разъяснительная работа с населением республики в первую очередь влияет на  эффективность реализации призывной кампании.

«Необходимо организовать объективное освещение мероприятий, связанных с призывом молодых людей на военную службу, дать конкретные разъяснения по наиболее частым вопросам, возникающим у жителей республики. У призывников должно сложиться понимание того, что служба в армии – это гражданский долг каждого мужчины и обязанность, прописанная в Конституции России. Они должны понимать, что год службы в армии пойдет им только на пользу. Именно здесь они могут закалить характер, стать дисциплинированным, обучиться профессии и улучшить свою физическую форму», - подчеркнул М-А.Калиматов.

Он также заявил, чтобы молодым людям и их родителям в обязательном порядке объясняли, что призывников не будут направлять в зону проведения спецоперации и в воинские части, дислоцированные в Донецкой и Луганской республиках, Запорожской и Херсонской областях.

Руководитель субъекта, обращаясь к главам муниципалитетов, отметил, что на них лежит основная ответственность за успешное проведение призывной кампании.

«Вы должны встречаться с жителями своих населенных пунктов и подробно обсуждать с ними все вопросы, которые связаны с призывом. Кроме того, вам необходимо активизировать работу со СМИ – организуйте выступления на ТВ и радио, публикации в газетах. Используйте все ресурсы, чтобы до всех жителей донести информацию о важности и необходимости службы в армии для дальнейшей профессиональной карьеры наших ребят», - поставил задачу Махмуд-Али Калиматов.

Ввиду того, что одним из важнейших факторов, способствующих полноценной реализации призывных мероприятий, является заблаговременное, достоверное медицинское обследование призывников, он также поручил Минздраву Ингушетии создать комиссию по проведению анализа деятельности призывной комиссии при проведении контрольного медицинского освидетельствования граждан, получивших отсрочку или освобождение от призыва.

Напомним, в соответствии с Указом Президента России призыв граждан в возрасте от 18 до 27 лет на военную службу будет проходить до 31 декабря. Первая отправка призывников со сборного пункта планируется 10 ноября, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.