РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Студенты РАНХиГС провели мероприятие для школьников Кабардино-Балкарии

НИА-Кавказ

photo1667994447Интеллектуальное шоу «Финансовый гений» провели студенты первого курса направления подготовки «Государственное и муниципальное управление» Северо-Кавказского института - филиала РАНХиГС для учащихся МБОУ СОШ № 3 п. Сармаково в Кабардино-Балкарской Республике.

По словам доцента кафедры экономики и финансового права СКИ РАНХиГС Елены Акопян, данное мероприятие нацелено на повышение уровня знаний в области финансов и направлено на повышение не только финансовой грамотности, но и в целом на расширение кругозора, формирования установок финансово-грамотного поведения.
«Ребята, обучаясь в Академии на первом курсе, изъявили желание поделиться своим опытом обучения в Академии, рассказать в ходе проведения мероприятия о том, какие форматы занятий реализуются в институте, какие дисциплины они изучают, рассказать о внеурочной деятельности, поделиться с будущими абитуриентами своими эмоциями», - Елена Акопян.
Мероприятие для школьников проводили первокурсники Мурат Гигиев, Андрей Бартеньев, Элина Казалиева, активно участвующие в жизни института .
«Мы уже стали участниками Международного форума, проводимого Академией, межрегионального форума «Межкультурный диалог», на котором разработали и защитили свои проекты. На мероприятии в Кабардино-Балкарии мы смогли не просто провести интеллектуальное шоу, но и поделиться со школьниками своими впечатлениями об обучении в Академии. За 2 месяца обучения мы успели попробовать себя и в учебной, и в научной, и в спортивной, и в культурно-массовой деятельности», - рассказала Элина Казалиева.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.