РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Журналистов Карачаево-Черкесии наградили за лучшее освещение национальной тематики

НИА-Кавказ

nagrazdenie2Во Дворце культуры Черкесска чествовали победителей республиканского творческого конкурса на лучший материал в сфере укрепления межнациональных и межконфессиональных отношений.

Дипломы и денежные призы победителям конкурса вручил министр КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Альберт Кумуков. Он отметил, что с каждым годом количество заявок на конкурс только увеличивается. В этом году их поступило свыше 150.

⠀- Сегодня, в непростых для всех нас условиях, когда наша страна проводит специальную военную операцию на Украине, от вашей работы, от объективной подачи информации зависит очень многое. Вы трудитесь не только во благо нашей республики, но и для всего нашего Отечества, вносите свой значимый вклад не только в дело укрепления межнациональных и межконфессиональных отношений в КЧР, но и в дело укрепления общероссийской гражданской идентичности, - обратился в приветственном слове Альберт Мусабиевич к журналистам.

⠀Конкурс проводится министерством КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати ежегодно в рамках реализации подпрограммы «Гармонизация межнациональных отношений и этнокультурное развитие народов КЧР» государственной программы «Реализация государственной национальной, конфессиональной, информационной политики в КЧР».

⠀Цель конкурса – укрепление и гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений.

⠀Награждение проходило по 13 номинациям: «Лучший телевизионный сюжет», «Лучший телевизионный публицистический материал», «Лучшее телевизионное интервью», «Лучшая операторская работа. Репортаж, авторский проект», «Лучший радио-сюжет», «Лучшая газетная публикация на абазинском языке», «Лучшая газетная публикация на карачаевском языке», «Лучшая газетная публикация на ногайском языке», «Лучшая газетная публикация на русском языке», «Лучшая газетная публикация на черкесском языке», «Лучшая интернет-публикация», «Лучшая газетная публикация в муниципальных средствах массовой информации», «Лучшая публикация внештатных авторов или корреспондентов».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.