РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Региональном сосудистом центре при Республиканской клинической больнице им. Ш.Ш. Эпендиева запущен новый ангиограф

НИА-Кавказ

24 10Аппарат закуплен по региональному проекту «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

Ангиограф позволяет выполнить весь спектр рентгенэндоваскулярных вмешательств, среди которых – эндопротезирование аорты, окклюзия аневризм головного мозга и маточных артерий при миомах матки и др.

По словам руководителя РСЦ при РКБ им. Ш.Ш. Эпендиева Мадины Делихановой оснащение операционной РСЦ позволит увеличить диагностические и терапевтические возможности центра.

Двум пациентам уже успешно проведена сложная процедура коронароангиографии на новом аппарате. В дальнейшем им будет оказана качественная медицинская помощь.

«Уверен, что с новым современным аппаратом качество диагностики и оказания медицинской помощи населению по сердечно-сосудистому профилю в Чеченской Республике станет более эффективной и оперативной», — отмечает министр здравоохранения ЧР Сулейман Лорсанов, сообщает пресс-служба  Минздрава Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.