РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном пройдет коллективная выставка чеченских мастеров декоративно-прикладного искусства «Живая нить традиций»

НИА-Кавказ

0911 1123 ноября 2022 г. в Мемориальном комплексе Славы им. А. А. Кадырова, в рамках реализации регионального проекта «Творческие люди Чеченской Республики», состоится торжественное открытие коллективной выставки чеченских мастеров декоративно-прикладного искусства «Живая нить традиций», посвященная 100-летию образования Чеченской Республики.

           В Российской Федерации проживает более 180 наций и народностей. У каждой из них есть свои традиции, своя история развития, культурные традиции, самобытные мастера.   Выставка «Живая нить традиций» призвана объединить всех, кто так или иначе связан с искусством.

          Выставочный проект «Живая нить традиций» объединяет почти весь спектр направлений данного вида искусства, все его виды. На выставке представлены произведения живописи, предметы декоративно-прикладного искусства — это изделия из дерева, металла, керамики, расписная посуда, истанги с выполненным вручную рисунком, предметы из бисера, кружева, вышивки.

         Декоративно-прикладное искусство является неотъемлемой частью художественной культуры. Произведения прикладного искусства отражают художественные традиции нации, миропонимание, мировосприятие и художественный опыт народа, сохраняют его историческую память.

         Работы, представленные на выставке, отражают своеобразие национального быта, преемственность поколений, что способствует развитию художественных традиций культурного и духовного наследия народов России.  На выставке представлено более двухсот изделий декоративно-прикладного искусства, сообщает пресс-служба Минкультуры Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.