РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Большой этнографический диктант - 2022» состоялся в городе Грозном

НИА-Кавказ

article4155В столице региона провели VII Юбилейную Международную просветительскую акцию «Большой этнографический диктант - 2022».

«Большой этнографический диктант» - это просветительский проект, который знакомит с культурой народов, проживающих в России, а также позволяет оценить общий уровень этнокультурной грамотности.

На офлайн территориальных площадках, запущенных на базе общеобразовательных организаций г. Грозного, диктант написали более 500 человек. Среди участников были директора школ, учителя, школьники, а также их родственники.

Задания диктанта для участников до 16 лет состояли из 20 общефедеральных вопросов.

Для участников от 16 лет - из 30 вопросов (20 федеральных и 10 региональных).

  • 20 вопросов – общефедеральная часть, единая для всех участников;
  • 10 вопросов – региональная часть, уникальная для каждого субъекта Российской Федерации;
  • 10 вопросов – уникальная часть для заграничных площадок (информация о местах, связанных с Россией за пределами Российской Федерации).

Историю родного края необходимо знать каждому. За счет знаний о прошлом у человека формируется понятие культурности и традиций общества, в котором он живет. Благодаря подобным знаниям мы можем узнать о причинах дальнейшего развития общества в том или ином направлении, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.