РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дворец культуры профсоюзов в Нальчике станет молодежным центром

НИА-Кавказ

zakazat korporativГлава КБР Казбек Коков сообщил о предстоящей реконструкции Дворца культуры профсоюзов с целью размещения в нем молодежного центра. До недавнего времени здание находилось в собственности Федерации профсоюзов КБР.

Говоря о планах по созданию молодежного центра в здании ДК, Казбек Коков подчеркнул: «Мы его будем максимально использовать, и сегодня уже проработаны вопросы по его реконструкции. Поддержку должны получить общественные молодёжные объединения и их инициативы».

Молодежный центр будет создан в рамках программы комплексного развития молодёжной политики в Кабардино-Балкарии. На ее реализацию республике по проекту Росмолодёжи «Регион для молодых» выделено 146,6 миллиона рублей. Аналогичные центры появятся в Нарткале и Кашхатау.

В центрах будут созданы условия для самореализации молодых людей через проектную и грантовую деятельность, общественную и волонтерскую деятельность, предпринимательство, здесь также можно будет получить психологическую поддержку, информационно-консультационные услуги, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.