РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии прошел круглый стол ко Дню народного единства

НИА-Кавказ

StolВ международном колледже «Полиглот» в Черкесске прошел круглый стол «Историческая память – дорога в будущее», посвященный празднованию Дня народного единства. В мероприятии приняли участие: первый заместитель министра КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Ислам Хубиев, директор международного колледжа «Полиглот», народный учитель КЧР Марджан Дагужиева, а также представители духовенства республики, преподаватели и студенты колледжа.

Цель круглого стола – знакомство студентов с историей Отечества XVII -XXI вв., содействие патриотическому воспитанию молодёжи и укрепление сплоченности общества, развитие общественного согласия и общенационального единства.

Основными темами обсуждения стали: исторический экскурс «4 ноября – День народного единства»; единство народов Карачаево-Черкесии в борьбе с врагом во время Второй мировой войны; единство духовенства и верующих Карачаево-Черкесии в XX веке.

По завершении мероприятия гостей и участников круглого стола ждала культурно-познавательная программа и квест-викторина по истории праздника.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.