РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе автопарк службы «Социальное такси» пополнился новым автомобилем

НИА-Кавказ

taksiДля оказания транспортных услуг маломобильным жителям краевой столицы администрация Ставрополя приобрела еще один автомобиль. Новая LADA Largus приступит к работе уже с декабря.

Теперь автомобильный парк службы «Социальное такси» состоит из пяти машин: три легковых и два автомобиля «ГАЗель», оборудованных гидромеханическими подъемниками.

Служба «Социальное такси» действует в Ставрополе с 2009 года. Она помогает горожанам с ограниченными возможностями здоровья свободно перемещаться по городу.

На сегодняшний день в краевом центре проживают более 32000 инвалидов, среди которых свыше 1100 человек передвигаются с помощью специальных средств. Ежегодно услугами службы пользуются более 3300 человек, что позволяет им вести обычную жизнь. Служба помогает добраться к административным учреждениям, Пенсионному фонду, поликлиникам, аптекам, аэропортам и вокзалам, театрам и спортивным учреждениям, а также к нотариальным конторам, сберегательным банкам, бассейнам, храмам и т.д.

Напомним, что услугами службы «Социальное такси» могут воспользоваться дети-инвалиды с заболеваниями опорно-двигательной системы, и передвигающиеся на инвалидных кресло-колясках или ходунках; инвалиды I и II группы, передвигающиеся с помощью инвалидного кресла-коляски, костылей, тростей; инвалиды и участники Великой Отечественной войны; одинокие (одиноко проживающие) граждане 80-ти и более лет; инвалиды по зрению.

- С каждым годом люди с инвалидностью становятся все более социально активными: участвуют в различных мероприятиях и проектах, и сами выступают их инициаторами. Наша задача – обеспечить все условия, чтобы горожане с ограниченными возможностями по здоровью могли вести обычную жизнь. А с появлением еще одного автомобиля мы сможем расширить категории пользователей услугами службы «Социальное такси», - рассказал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Чтобы воспользоваться услугами службы, нужно оставить заявку по телефону: 906-920.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.