РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе установили еще один светофор на улице Щипакина

НИА-Кавказ

svetofor 1Новый светофорный объект стал завершающим элементом в системе организации дорожного и пешеходного движения на ул. Ивана Щипакина на данном этапе развития микрорайона. Регулируемый пешеходный переход расположен на пути к строящемуся детскому саду на ул. Алексея Яковлева.

Новый светофор оснащен кнопкой вызова. Работая в таком режиме, он не затрудняет автомобильное движение и в то же время очень удобен для пешеходов.

- В следующем году мы сдадим еще один детский сад в этом районе. Но уже сейчас необходимо предпринять необходимые шаги, чтобы сделать подходы к этому социальному объекту максимально безопасными и удобными, - отметил глава города Иван Ульянченко.

Напомним, что для безопасности дорожного движения на прилегающих к ул. Ивана Щипакина проездах расположено 310 указателей, нанесена дополнительная дорожная разметка. На пересечении с проспектом Российским работает новый светофор, который подключен к автоматизированной системе управления дорожным движением в составе ИТС города.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.