РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии в третьем квартале мальчиков родилось больше чем девочек

НИА-Кавказ

0711 3В III квартале 2022 года в Ингушетии родилось 2094 детей: из них мальчиков - 1099, девочек – 995. В 17 семьях родились двойни.

В настоящее время среди жителей Ингушетии наибольшую популярность сохраняют такие имена для мальчиков, как Мухаммад, Абубакар, Халид, Ибрагим, Умар и для девочек - Аиша, Хадиджа, Сафия, Сара, Амина.

Родители также называют детей такими редкими именами, как Халис, Усман, Хаму, Исхак, Ульван для мальчиков и Ханна, Умайя, Ханеза, Эллая, Сирин – для девочек.
Вопреки распространенному мнению, что девочек рождается больше, чем мальчиков, по факту все происходит с точностью наоборот.
Всего за три квартала 2022 года в Ингушетии родилось 3049 мальчиков и 2831 девочка. То есть, по данной статистике на свет появилось на 208 мальчиков больше, чем девочек - это на 14,5 % больше от общей рождаемости детей, сообщает ТГ-канал правительства Ингушетии. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.