РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Патриотическая акция-марафон «Вместе мы – Россия!» прошла в Махачкале

НИА-Кавказ

d0c595d75837f4a853fbb9e4a36c1e4fВ рамках Года культурного наследия народов России сегодня в Махачкале состоялась патриотическая культурная акция-марафон «Вместе мы – Россия!», приуроченная ко Дню народного единства, сообщает РИА Дагестан.

Организаторами мероприятия выступили Минкультуры Дагестана, Республиканский Дом народного творчества (РДНТ) с участием Управления культуры администрации Махачкалы.

Как сообщили информагентству в пресс-службе РДНТ, участниками акции-марафона стали профессиональные и народные творческие коллективы и отдельные исполнители из городов Махачкалы, Каспийска и Хасавюрта, а также государственные коллективы Республики Дагестан: Терский ансамбль казачьей песни, ансамбль танца Дагестана «Каспий» и Чародинский мужской хор «Поющая Чарода», солисты Дагестанской государственной филармонии имени Татама Мурадова.

«Программу танцем «Дружба народов Дагестана» открывает народный хореографический ансамбль «Эхо гор» Республиканского дома народного творчества Минкультуры РД и Хасавюртв.

В Дагестане в согласии живут люди разных национальностей и вероисповедания, которые совместно заботятся о процветании родной земли. Уникальное культурное наследие нашей республики, богатство традиций было отражено в репертуаре праздничного концерта. Его составили патриотические, народные композиции. Кроме того, зрители увидели яркие танцевальные и эстрадные номера», - отметили в пресс-службе.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.