РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Общественность Карачаево-Черкесии почтила память жертв депортации карачаевского народа

НИА-Кавказ

photo 2022 11 02 14 14 352 ноября, в 79-ю годовщину со дня депортации карачаевского народа, в населенных пунктах Карачаево-Черкесии прошли памятные мероприятия, посвященные трагической дате.

В г. Карачаевске, Мемориальный комплекс жертвам депортации карачаевского народа, посетили председатель Народного Собрания (Парламента) КЧР Александр Иванов, руководитель Администрации и Правительства КЧР Мурат Озов, председатель Правительства КЧР Мурат Аргунов, представители духовенства Правительства КЧР, депутатского корпуса, главы администраций городов и районов, общественных организаций.

В начале мероприятия, председатель Координационного Центра мусульман Северного Кавказа, председатель президиума Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии Исмаил-Хаджи Бердиев совместно с участниками церемонии совершили обряд дуа по погибшим в годы депортации.

Участники мероприятия возложили цветы и венки к Мемориалу жертвам депортации карачаевского народа.

«Мы вспоминаем всех, кто не смог вернуться на свою историческую родину, не пережив тяжелейшие годы депортации, и скорбим вместе с нашими старшими, на участь которых выпали эти горькие испытания.

Для нас всех величайший пример мужества и стойкости - народ, сумевший возродиться из забвения, вернуться на родную землю, жить и созидать на благо края и России», - написал в своем официальном Телеграм канале Рашид Темрезов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.