РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

2 ноября в Ингушетии пройдут командно-штабные учения по гражданской обороне

НИА-Кавказ

sirena pravСегодня в Ингушетии в соответствии приказом МЧС России, как и в других регионах страны, пройдут командно-штабные учения с участием органов управления и сил гражданской обороны республики. Подобные процедуры проводятся каждые пять лет.

Основной целью учений является отработка всех мероприятий гражданской обороны, в случае необходимости их применения. К примеру, будет проверена система оповещения и информирования жителей региона, возможность укрытия населения в заглубленных помещениях, отработаны шаги при эвакуации людей и обеспечения необходимым эвакуируемых, кроме того, учения пройдут по проведению аварийно-спасательных работ и тушению пожаров.

Штаб по подготовке и проведению командно-штабных учений возглавляет Глава Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматов.

По словам руководителя субъекта, работа в чрезвычайных ситуациях требует от сотрудников ответственности, самоотверженности и постоянной готовности. Он подчеркнул, что учения позволят проверить работоспособность систем управления гражданской обороной и оповещения населения об опасностях.

"Профилактика необходима для спокойствия жителей нашей республики. Практическая отработка действий поможет нам быть готовыми к любым сложностям, а также понять, в каких направлениях стоит усилить работу", - подчеркнул Махмуд-Али Калиматов.

Учения будут направлены на улучшение теоретических знаний и практических навыков руководителей структур, которые ответственны за защиту территории региона, а также на повышение эффективности применения сил гражданской обороны при выполнении аварийно-спасательных работ, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.