РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Абдулмуслим Абдулмуслимов: Рабочие места в сельских школах нужно сохранять

НИА-Кавказ

0211 4Такое поручение дал Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов на совещании по вопросу формирования класс-комплектов в начальных классах.

Участники совещания обсудили возможности формирования класс-комплектов с учетом необходимости обеспечения качественного обучения и сохранения рабочих мест учителей.
Так, было предложено рассмотреть возможность сохранения заявленного числа класс-комплектов в начальной школе и объединения класс-комплектов в старшей школе с 5 по 11 классы. Это позволит сохранить 87 преподавательских кадров в горных населенных пунктах, это 104 ставки.
Выслушав предложения, Абдулмуслим Абдулмуслимов поручилМинобрнауки РД совместно с Минфином республики с участием представителей Службы Государственного финансового контроля создать межведомственную рабочую группу и в течение 10 дней дать конкретные предложения по формированию класс-комплектов, сообщает ТГ-канал правительства РД. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.