РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Полицейские помогли спасти людей из загоревшегося многоквартирного дома

НИА-Кавказ

Policejskie KCHRВо время дежурства сотрудники патрульно-постовой службы ОМВД России по Усть-Джегутинскому району старшие сержанты полиии Ибрагим Аджиев и Рашид Абазалиев, а также сержан полиции Зураб Батруков заметили клубы дыма на 12-м этаже многоквартирного дома в микрорайоне Московский.

Полицейские незамедлительно проследовали к подъезду дома, где уже работали сотрудники МЧС. Стало известно, что у одного из пожарных при спасении жильца закончился кислород. Зураб Батруков, схватив новый баллон, бегом поднялся по лестнице и через окно 11-го этажа передал огнеборцу ёмкость. Благодаря этому и пожарный, и жилец дома благополучно спустились. Тем временем коллеги Батрукова, а также участковый уполномоченный полиции лейтенант полиции Азамат Батдыев начали эвакуацию людей из квартир на 12-м этаже, где произошло возгорание. Всего были эвакуированы около 10 человек, в том числе пенсионеры. Благодаря совместным действиям полицейских и пожарных удалось избежать трагедии, никто из жильцов дома не пострадал. Об этом сообщает "Рамблер".


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.