РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ландшафтную улицу в Ставрополе ждут большие перемены

НИА-Кавказ

LandshaftnayaВ комитете градостроительства администрации Ставрополя сообщили о начале процедуры утверждения проекта планировки территории, расположенной вдоль улицы Ландшафтной. На ее основе будет разработана детальная проектная документация масштабной реконструкции нового участка городской дорожной сети.

- Уже сейчас можно говорить о том, что дорога по улице Ландшафтной перестанет быть второстепенной, а станет ключевым элементом в развитии дорожно-транспортной инфраструктуры этого микрорайона и важным связующим звеном между улицами Доваторцев и Черниговской, - отметил глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Проектом реконструкции новой дороги будет предусмотрено две полосы для движения транспорта, строительство ливневой канализации, очистных сооружений, линий уличного освещения. Построят также новые пешеходные развязки и велодорожку. В планах запустить по этому маршруту и общественный транспорт, поэтому сразу запроектируют остановочные карманы и разворотную площадку.

Работу над проектом планируют завершить в 2023 году.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.