РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Пастила из морошки и платье «Полярная ночь»

НИА-Кавказ

otLxSr3JxEoДана Штарк из Дудинки создает уникальную одежду с духом Арктики и сладости из даров тундры.

 

У каждого изделия есть свое название. Например, платье «Недра Арктики из бархата и плиссированной ткани, рукава и пояс которого вышиты бисером и камнями, символизирующими богатства северной земли – уголь, нефть, драгоценные камни.

 

Также северянка готовит еду из даров тундры. По ее словам, заниматься этим может не каждый. Ведь для того, чтобы собрать ягоду, нужно хотя бы не бояться медведей.

 

«Я хочу продолжать рассказывать эту историю, вся эта эстетика, культура, несет в себе духовную суть. Людям важна сказка, особенно детям, да и взрослым тоже. Я создаю одежду, еду, гостеприимство, свое творчество как часть этой сказки», – поделилась Дана Штарк.

 

Об уникальных стартапах Арктики читай здесь.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.