РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном закуплена новая техника для уборки мусора

НИА-Кавказ

article4140Региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами «Оникс» закупил 15 единиц современной спецтехники для осуществления раздельного сбора и транспортирования твёрдых коммунальных отходов.

По решению руководителя компании Сайд-Хасана Дадакаева указанный транспорт после оформления и установки навигационной системы «ГЛОНАСС» будет задействован в работе в Грозном и других районах республики, включая горные.

Также в столице по поручению Мэра Грозного Хас-Магомеда Кадырова ведётся активная работа по замене старых мусорных баков на современные евроконтейнеры, которые планируется установить до конца года на всех контейнерных площадках города. На данный момент уже установлено свыше 400 новых баков. Они соответствуют всем экологическим нормам. Ожидается, что уже с 2023 года будет осуществляться раздельный сбор мусора.

Грозный - один из самых благополучных, ухоженных и динамично развивающихся городов страны. Очень важно сохранять и беречь достигнутые результаты. Мы можем это сделать только совместными усилиями. Кроме того, к чистоплотности человека призывает и наша религия. Этот факт обязывает нас прилагать максимум усилий в благородном деле, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.