РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Как жители Северной Осетии помогают нашим бойцам на передовой

НИА-Кавказ

ec49c2db c9c0 4b05 b5cb 7a950d107147 1На этой неделе в Академическом русском театре им. Е. Вахтангова состоялся показ спектакля «А зори здесь тихие» по известной повести Бориса Васильева. Более 100 тысяч рублей Академический русский театр направил участникам СВО.

Художественный руководитель и директор театра Владимир Уваров отмечает, что дело даже не в сумме. Просто ребята будут знать, что о них думают и их помнят. «Это гораздо важнее. Мы помогаем не только нашим бойцам, но и всем тем, кто сейчас воюет. Это не просто сбор от спектакля, а сбор от великолепной удивительно-трогательной пьесы «А зори здесь тихие». Эту постановку мы очень любим. Мы возили её и на фестиваль в Крым и на гастроли. Я надеюсь, что молодежи, которая собралась в зале, спектакль очень понравился, и они многое для себя вынесли и как – то по – другому начали смотреть на жизнь. А может даже мы смогли вырастить новых патриотов России».
Подобные показы пройдут также в Северо-Осетинском государственном академическом театре им. В. Тхапсаева, благотворительные концерты дадут государственный ансамбль «Алан» и оркестр народных инструментов им. Б. Газданова. В дальнейшем к акции присоединятся и другие культурные учреждения. Еще один благотворительный концерт памяти заместителя командующего 58-й армией полковника Станислава Марзоева пройдет 3 ноября. Собранные деньги будут направлены на приобретение технических средств разведки, наблюдения, связи для воинских частей из Осетии, сражающихся на фронтах СВО.
Военный обозреватель Олег Марзоев написал в соцсетях, что за прошедшие 2-3 недели общими усилиями было собрано порядка 5 млн рублей. «На что в данном случае могут влиять 5 миллионов рублей? Это сумма, которой было бы минимально достаточно для технического дооснащения одной мотострелковой роты. А у нас в двух батальонах шесть таких рот... 5 миллионов рублей – это 45 тепловизионных прицелов. На днях от народа Осетии владикавказской пехоте направлена очередная партия профессиональных радиостанций с шифрованием голоса и ретранслятор к ним на общую сумму 1,7 миллиона рублей».
Продолжают оказывать помощь солдатам на передовой простые граждане, учебные заведения, трудовые коллективы различных предприятий республики, благотворительные фонды, родственники бойцов, погибших в ходе СВО.
Как рассказал руководитель фонда «Быть добру» Амурхан Кусов, с начала специальной военной операции команда фонда отправила на фронт и в помощь мирным жителям Донбасса порядка 450 тонн гуманитарного груза.
«Если у вас есть желание и возможности присоединиться, мы будем безгранично благодарны! Необходимы газовые баллоны кемпинговые + горелки, батарейки пальчиковые, носки, тельняшки с длинным рукавом и кальсоны, сладости, консервы, чай и кофе, предметы гигиены, сигареты… Пункт приема находится на ул. Шмулевича, 8Б», – сказал Амурхан. Марина Губаева, руководитель фонда «Луч солнца», отправляет гуманитарную помощь бойцам уже в 17-й раз.
Невозможно в одном материале перечислить имена всех, кто помогает фронту, но то, что в столь благом деле сплотилась вся Осетия – это неоспоримый факт


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.