РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесию поступила назальная вакцина «Спутник V»

НИА-Кавказ

istock 1340863089Жители Карачаево-Черкесии теперь могут привиться от коронавируса путём интраназального введения препарата. Для этого Министерством здравоохранения КЧР приобретено 20 тыс. насадок-распылителей назальной вакцины от коронавируса. Они уже поступили в республику. И в ближайшие дни после оформления документации будут распределены между медорганизациями КЧР, на базе которых созданы прививочные пункты.

В региональном минздраве пояснили, что назальная вакцина, как и ее предшественники, является двухкомпонентной и вводится с интервалом в 21 день. Принципиальное отличие назальной вакцины в том, что теперь вместо инъекции, достаточно распылить вакцину в носовой полости с помощью специальной насадки-атомайзера. Для многих такой способ психологически проще, а эффект по данным НИЦ имени Гамалеи, такой же как от прививки посредством инъекции.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.