РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

10 проектов начинающих бизнесменов Ставрополя получили субсидии на открытие дела

НИА-Кавказ

subsidiya 1В администрации Ставрополя прошло заседание Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства. Комиссия ознакомилась с презентациями товаров и услуг от предпринимателей, которые претендовали на получение субсидии.

Напомним, ранее в Ставрополе объявили прием заявок на получение субсидии из городского бюджета при открытии своего дела.

- Муниципалитет продолжает активно поддерживать не только действующий бизнес, но и начинающих предпринимателей, самозанятых. Эта помощь включает большой спектр механизмов, в том числе и финансовых. Такая помощь работает в городе уже более 9 лет, и по оценке экономистов, с каждым годом желающих зарегистрировать, легализовать свою деятельность все больше. На этот раз поддержку получили 10 бизнес-проектов из 12, - рассказал мэр краевой столицы Иван Ульянченко.

Все перспективные проекты начинающих бизнесменов Ставрополя получат денежные средства для старта на общую сумму 2 миллиона рублей.

Направления молодых предпринимателей связаны с пошивом дизайнерской женской одежды и платков, производством изделий из фанеры, сыродавленных масел. Внимание уделили и сфере индустрии красоты. Среди претендентов на получение субсидий одобрены заявки по интеллектуальному развитию населения, открытию школы шахмат, а также психологических консультаций для взрослых и детей.

Результатами прошедших отбор новых бизнес-проектов станет создание новых рабочих мест.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.