РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В сердце краевой столицы собирают белые шатры ледового катка

НИА-Кавказ

katok 1На площади Ленина в Ставрополе продолжается монтаж традиционного ледового катка. На данный момент уже смонтировали опорную систему, арки, приступили к монтажу тентов. Укрытие малого шатра уже готово. При благоприятной погоде на этой неделе завершат и монтаж тента большого шатра. Визуальная легкость каркаса мобильной арены выдержит сильный снегопад и ветер, которым так знаменит Ставрополь.

После сбора внешних конструкций специалисты начнут внутренние работы. Установят системы видеонаблюдения и пожарной сигнализации, смонтируют подвесные декорации, световое и звуковое оборудование. В последнюю очередь обустроят сам каток: сначала борта арены, затем поле, его зальют льдом.

- С декабря каток распахнет свои двери посетителям. Для них по-прежнему будет работать большая зона для катания в 1500 квадратных метров, комфортная зона ожидания и кофейня. За безопасностью гостей каждую смену проследят 22 камеры видеонаблюдения на всем пространстве ледовой арены. Иллюминация из 5000 лампочек создаст праздничную атмосферу снаружи, а яркая иллюминация подо льдом поднимает настроение всем отдыхающим внутри, - рассказал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

«Ледниковый период» в сердце Ставрополя продлится до весны следующего года. Напомним, ледовый каток впервые начал свою работу в 2019 году и стал одним из любимых мест зимнего отдыха у горожан и гостей краевой столицы. В прошлом сезоне на его лед вышло более 40 тысяч посетителей, 20 тысяч из них – дети.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.