РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Старый новый Дворец пионеров

НИА-Кавказ

Dvorec pionerovРеспубликанский Дворец детского творчества, знакомый всем как Дворец пионеров, построили в 1974 году. Это самое крупное учреждение дополнительного образования.

За его почти полувековую историю не одно поколение детей спешило сюда после уроков. У юных воспитанников была и есть возможность развиваться в самых разных направлениях: спортивные секции, творческие кружки, студии. Строительство дворца проходило при активном участии Билара Кабалоева, поэтому спустя годы здание стало носить его имя. За время существования здание дворца ни разу капитально не было отремонтировано. Прохудилась и стала протекать кровля, устарели все коммуникации: электрика, система вентиляции, отопление, противопожарная система. Так как Дворец детского творчества — объект культурного наследия, к его капитальному ремонту был необходим особый подход. Работами в августе занялась реставрационная компания «Скифос-РСК». Задача — максимально сохранить здание в первозданном виде, при этом сделать его конструктивно и эргономически более современным. «Наша задача — сохранить все то, что осталось от эпохи советского конструктивизма. Витражи, двери, полы, может быть, не все сможем сохранить. Но это будет не тотальная замена. Объект двухгодичный. На этот год у нас запланирована замена всех коммуникаций и кровли. Кроме того, в этом году будем менять и окна. Сейчас идет работа с кровлей. По мере выполнения всплывает много нюансов. Если говорить о кровле, то во время вскрытия обнаружились моменты, которые в ходе проектирования предусмотреть было невозможно», — рассказал руководитель реставрационной компании «Скифос-РСК» Петр Павлов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.