РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло поручил оказать дополнительную материальную помощь социально незащищенным семьям мобилизованных граждан

НИА-Кавказ

DSC02692В республике рассмотрят возможность дополнительной финансовой помощи социально незащищенным семьям мобилизованных граждан. Такое поручение Глава РСО – Алания Сергей Меняйло адресовал Правительству Северной Осетии на аппаратном совещании, которое он провел в режиме видеоконференцсвязи, находясь в рабочей командировке в Москве.

Как сообщила министр труда и социального развития РСО – Алания Алина Айдарова, продолжаются выплаты единовременного пособия мобилизованным гражданам. На сегодняшний день 830 человек получили по 30 тыс. рублей.

– Министерству труда и социального развития совместно с Минфином поручаю предусмотреть возможность очередной выплаты семьям мобилизованных, если такая необходимость возникнет. Посмотрите по социальным паспортам – многодетным семьям, социально незащищенной категории граждан необходимо дискретно оказывать помощь, – подчеркнул Сергей Меняйло.

В соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина в Северной Осетии продолжаются мероприятия по частичной мобилизации граждан республики. В помощь им и их семьям работает «горячая линия», организованная по поручению Главы региона. Всего на сегодняшний день поступило 2 468 звонков различного характера, которые взяты в обработку волонтерами и органами государственной власти.

Руководитель территориального Управления Роспотребнадзора по РСО –Алания Алан Тибилов доложил об эпидситуации. По словам главного санитарного врача, пять недель подряд в республике фиксируется тенденция снижения заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. За прошедшие семь дней она снизилась на 37,3% по сравнению с предыдущей. Также в регионе не регистрируется вирус гриппа. На контроле – соблюдение требований санитарно-эпидемиологических мер.

Сергей Меняйло напомнил о подготовке проекта бюджета республики на 2023 год. По словам министра финансов РСО – Алания Олега Исакова, основной финансовый документ направлен на согласование в Минфин РФ, после чего будет вынесен на утверждение регионального кабмина.

Основной акцент – на реализацию национальных проектов и госпрограмм, в рамках которых осуществляются мероприятия в сфере образования, здравоохранения, культуры, спорта и других.

– Мы должны заблаговременно подвести итоги. Исполнение нацпроектов у нас хорошее, необходимо ускорить процесс оплаты за выполненные работы подрядчикам. Ряд строящихся объектов все еще находятся в желтой зоне – организуйте по максимуму работу так, чтобы они перешли в зеленую зону, – поручил Сергей Меняйло.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.